Природа и Человек, XXI век, декабрьский номер 2017 года: АПОКАЛИПСИС. ЧТО ДЕЛАТЬ?

Печать страницы

Природа и Человек, XXI век, декабрьский номер 2017 года: АПОКАЛИПСИС.  ЧТО ДЕЛАТЬ?

ЧИТАЙТЕ В ЖУРНАЛЕ: Природа и Человек, XXI век, декабрьский номер 2017 года

АПОКАЛИПСИС.

ЧТО ДЕЛАТЬ?

В славном городе Самаре начался эксперимент, который можно назвать худшим видом чипизации, — тем самым, о котором сказано в откровении Иоанна Богослова (Апокалипсисе). Людям наносят «на чело начертание», без которого «никому нельзя будет ни покупать, ни продавать». Наносят незаметно лазером во время фотографирования на электронный паспорт. Невооружённым глазом нельзя увидеть этот штрих-код (три шестёрки плюс «уникальный номер» человека), но он становится видимым в ультрафиолетовых лучах. В Интернете прошли сообщения, что в паспортных столах России устанавливают такое оборудование и обучают работать на нём персонал. А «мэйл ру» радостно сообщила, что банки России переходят на «идентификацию по лицу».

Похоже, что мы дожили до последних времён, когда у нас на глазах сбывается Апокалипсис. Или мы ошибаемся? С этого вопроса началась наша беседа с известным общественным деятелем, руководителем культурно-просветительского сообщества «Переправа» Александром Ивановичем НОТИНЫМ. Вот что он ответил.

— Первое. Безусловно, идёт системная, масштабная, глобальная работа по внедрению — поэлементно, то есть от простого к сложному, от частного к общему — того цифрового и сетевого концлагеря, который обязательно должен предшествовать появлению Антихриста — мирового властелина, которого Сатана поставит над всем миром, и что будет фактически обозначать Конец света. Поэтому работа идёт, и проявления её мы, кстати, видим не только в Самаре, но и по всей России. Об этом уже давно говорила председатель Союза православных юристов Ольга Алексеевна Яковлева.

Эта работа идёт и в области программирования, и в области изготовления соответствующих приборов, инструментов, чипов. Это всё заложено даже в бюджете, глубоко упрятано в строках финансирования Министерства промышленности, о чём мало кто знает. Причём речь идёт о создании устройств, которые смогут не только обеспечивать анализ биологических параметров человека, то есть снимать данные о состоянии его организма, но и, наоборот, воздействовать из внешнего источника на человека.

Всё это есть. Но второй момент, который мне хотелось бы в этой связи отметить. Сейчас я наблюдаю среди православных некие элементы паники, не всегда даже обоснованной и в общем-то преждевременной. Почему я об этом говорю? Потому что приход Антихриста последует, когда будут срублены все национальные границы, когда будет проповедан Христос во всех частях мира, чего пока нет, когда установится контроль над всеми людьми планеты, — пока этого тоже нет. Возьмём ту же Россию — ну что, у нас везде Интернет? Нет. У нас огромная проблема с развитием этих технологий.

Корр.: Отсталость — наша защита?

— Да. Так что я бы здесь особенно не паниковал.

Третий момент. Апостол Иоанн Богослов в Откровении (Апокалипсисе) говорил о «начертании» не столько даже в физическом смысле, сколько в духовном. Всё-таки апостолы больше писали о духовной жизни, о душе и духе, а не о теле. Поэтому правильно надо читать и правильно надо понимать. «Начертание» на челе — в понимании Иоанна Богослова — это сознательное отречение от Христа умом, а «начертание» на руке — такое же отречение, только делом. Здесь лоб как бы символизирует ум и сердце, а рука символизирует дело. Вот о чём идёт речь.

Какие-то знаки, начертания и даже чипы становятся всё меньше и могут быть внедрены в человеческое тело совершено незаметно. Эти технологии будут развиваться, и со временем чипы могут превратиться в очень маленькие устройства. Кто-то из наших переправских товарищей недавно побывал на выставке и потом рассказывал, что там вставляли чипы между большим и указательным пальцами всем желающим. С помощью этих чипов путём программирования можно открывать двери в машину или в квартиру, платить в магазине и так далее.

Развитие этих технологий со временем превратит чипы в такие маленькие устройства, которые можно будет давать даже вместе с вакциной, например, или с пилюлями какими-нибудь. Человек проглотил и сам не заметил. Не в этом дело. Я говорю о сознательном отречении от Христа — вот о чём речь.

Нынешнюю панику из-за чипов Святые Отцы назвали бы ревностью не по разуму.

Корр.: Но современные технологии, которые внедряются в России, предполагают не образное, а физическое толкование Апокалипсиса: на лоб и на руку стали наносить начертания, которые можно увидеть с помощью приборов. Если ты откажешься от них, то не получишь доступа к благам цивилизации, даже отрёкшись от Христа на словах и в делах. Парадокс получается?

— Нет-нет. Конечно, будет поставлено условие: либо ты отрекайся и получай это начертание — и тогда ты войдёшь в ту часть человечества, которая будет покупать и продавать. Либо не отрекаешься — тогда ты не принимаешь это начертание, потому что тебя лишают его. Это начертание будет восприниматься как благо. И, соответственно, тогда ты отрекаешься от него во имя Христа — и будешь питаться отбросами по помойкам.

Корр.: Если тебя оставят жить в этом месте, а не депортируют куда-нибудь на Соловки…

— В любом случае ты лишаешься всех благ цивилизации, которые к тому времени можно будет только с помощью цифровых технологий получать.

Корр.: По вашим ощущениям до того времени ещё далеко. Но нам не дано знать времена и сроки. А эти «господа» работают на опережение. Уже в ИНН нас загнали, причём тайно. Мы протестовали-протестовали — и вдруг нам говорят: «Чего шумите? У вас уже есть ИНН — посмотрите». Мы посмотрели — ой, действительно, нам уже присвоили его под шумок. И что же? Мы стали им пользоваться — за редким исключением. Некоторые старики отказались и умерли, потому что лишились пенсии, медицинского обслуживания и других благ, которые получают только имеющие ИНН. Вот что принципиально важно: узнав о том, что тебе тайно нанесли штрих-код или внедрили микрочип (как когда-то присвоили ИНН) — будешь ли ты им пользоваться для получения благ?

— Всё повторяется. В первые века христианства заставляли отрекаться от Христа и приносить дары языческим богам — тех, кто не соглашался, страшно пытали и убивали. Это был выбор, это было одновременно и движение руки, и решение ума и сердца. Правильно? Всё: это отречение полное — духовная гибель. То же самое и здесь…

Корр.: Ну почему то же самое? Сейчас всё делается тайно для народа: и когда внедряли ИНН, и когда наносят штрих-код или внедряют чип. За исключением рекламных акций на выставках, где оболваненным пропагандой предлагают добровольно поставить чипы «ради удобств». Слуги Апокалипсиса надеются: узнав о том, что нам поставили штрих-код, мы согласимся им пользоваться ради получения благ. То есть отречёмся от своего имени, данного при крещении, которое будет заменено цифрой, числом зверя, — фактически отречёмся от Христа?

— Послушайте — вот ответ. Четвёртый момент. Те, кого мы называем закулисой, или хозяевами денег, или мировым олигархатом, или мировым правительством — как угодно, эти круги будут сейчас создавать вселенский хаос (так называемые управляющие хаосом) — для чего? Мы же видим, что все регионы постепенно охватываются конфликтами, войнами — включаются всё новые их виды: бактериологические, химические, информационные, какие-то гибридные и так далее. Потом стихии будут всё более и более колебаться. Обострятся экологические проблемы. Для чего? Для того, чтобы люди возопили об Антихристе.

Антихрист придёт под видом Христа, под видом миротворца, под видом глобального благодетеля, под видом Спасителя, когда люди будут доведены до отчаяния вот этими нестроениями. Апостолы спросили, что будет знаменовать приход Антихриста. Господь ответил: войны, землетрясения, глады и моры по местам — нестроения. Сейчас мы то же видим, и это гораздо более серьёзный признак, чем вот эти чипы, — с моей точки зрения.

Корр.: И люди сильно развратились, о чём предупреждал Иоанн Богослов в своём Откровении.

— Обстановка хаоса будет накаляться до предела. Потом придёт человек и скажет: «Люди, давайте создадим мировое правительство — я его буду возглавлять и всё для вас сделаю. Я дам вам мир, безопасность, благосостояние. Но надо принести мне присягу. А как? Это должны быть видимые знаки вашего поклонения или подчинения мне». И я вас уверяю, очень многие на это согласятся. Как Господь говорит: «Но Сын Человеческий, придя, найдёт ли веру на земле?»

К тому времени под воздействием внутреннего разложения и отступления от истинного христианства, в том числе православия, по-настоящему верующих останется очень мало. И огромное большинство человечества с ликованием примет сына погибели. Вот что произойдёт.

Корр.: Александр Иванович, но сейчас происходит всё не совсем так. Начертания на чело и на руку наносятся ТАЙНО для людей невидимым лучом лазера во время фотографирования на электронный паспорт. ИНН тайно нам всунули — так и это.

— Извините, я говорил о сознательном отречении. Как можно заставить человека отречься от Христа без его ведома?

Корр.: Да не отречься, а знаки почитания нанести.

— Поверьте, я не хочу сейчас ни оправдывать, ни отрицать. Я просто ещё раз вам повторяю: вопрос стоит в сознательном отречении, ни в каких знаках, ИННах, ни в чём. Об этом много, кстати, говорил профессор Осипов. Но мы почему-то это пропускаем, а вот эти мистические, магические какие-то, оккультные представления, которые совершенно не православные по сути, мы принимаем.

Корр.: То есть, мы можем совершенно спокойно иметь начертание на лбу, не отрекшись от Христа?

— Я не говорил этого. Я говорил о том, что никто вам насильно начертание не поставит. Вы будете спать — а вам поставят начертание? Ну, о чём вы говорите? Даже если это сделают тайно, это же вас не заставляет отречься от Христа.

Вот у меня есть ИНН — я православный или нет?

Корр.: Есть разные мнения на этот счёт…

— Я вас уверяю: я от Христа не отрекался и не собираюсь отрекаться. И я никогда не приму такой логики, что, раз у меня есть ИНН, значит, я уже предал Христа. Я не предавал Христа.

Это делается, скорее, не для того пока ещё, чтобы нас с вами заставить отрекаться от Христа, а для создания общей системы контроля, мониторинга, для создания электронного концлагеря. Это будет самое страшное социальное рабство, которое только знало человечество.

Но это социальное рабство ещё не является духовным рабством. Потому что рабы были всегда. И рабам, кстати, ставили клеймо в своё время в Риме. И на руку, и на лоб ставили.

Корр.: А в концлагерях ставили номер.

— И в концлагерях. Что там, не было верующих людей?

Корр.: Как сказал Иоанн Крестьянкин, они с этим номером вошли в рай.

— А здесь фактически то же самое, суть-то та же — социальное рабство. Но социальное рабство и духовное рабство — это разные вещи. Человек может быть рабом в полном смысле этого слова — на цепи сидеть, но при этом верующим, православным человеком.

ИНН, сам по себе, не может человека ни улучшить, ни ухудшить. Борьба человека с грехом, борьба человека за спасение происходит на внутреннем фронте, а не на внешнем. Поэтому здесь прямые аналогии с Древним Римом, с клеймом, которым клеймили рабов и преступников.

Корр.: Но кодировщики очень надеются, что с помощью этих технологий они будут управлять людьми: полевым образом, химическим, информационным — каким угодно. Технологии совершенствуются, и появляется возможность незаметно влиять на сознание людей, чтобы они забыли Бога. И тогда, придя, Господь найдёт ли веру на земле?

— В чём я не согласен с Алексеем Ильичём Осиповым — это в том, что человеком можно с помощью этих средств управлять. Потому что Господь создал человека свободным. Господь всё равно является властелином этого мира, не дьявол. Бог управляет в том числе и дьяволом. И поэтому, если Господь создал человека по образу и подобию Своему, то есть создал человека творцом и абсолютно свободным существом, то никакие силы — ни дьявольские, ни научно-технические, — ни учёные, ни какие-то волшебники не могут сделать из свободного человека полностью подчинённого раба, животное. Не могут сделать. Это просто не в их силах. То есть человек останется свободным — всегда, до самого конца.

Если бы мы не имели этой свободы и можно было управлять нами, как скотом, то Господь не смог бы судить нас по нашим делам.

Беседу вёл

МИХАИЛ МИХАЙЛОВ

Общество

Последние записи

Оставьте Ваш комментарий

You must be logged in to post a comment.

Архив по датам

Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031