Природа и Человек, XXI век, январский номер 2017 года: ЖИЗНЬ — ЭТО НАПРЯЖЕНИЕ

Печать страницы

Природа и Человек, XXI век, январский  номер 2017 года: ЖИЗНЬ — ЭТО НАПРЯЖЕНИЕ

ЧИТАЙТЕ В ЖУРНАЛЕ: Природа и Человек, XXI век, январский номер 2017 года

ЖИЗНЬ — ЭТО НАПРЯЖЕНИЕ

Более 40 тысяч человек пролечил ВИТАЛИЙ АЛЕКСАНДРОВИЧ КОПЫЛОВ без лекарств и операций своим авторским методом внешнего болевого воздействия и напряжения (ВБВ). Пролечил, то есть вернул людям здоровье. Его пациенты иногда даже избавляются от недугов, которые считаются неизлечимыми. Но что делать тем, которые не могут попасть на лечение к доктору Копылову? Им поможет в борьбе с болезнью его концепция напряжения, которую можно изучить по статьям Виталия Александровича в Интернете на сайте kopylov.ru. А для наших читателей мы расспросили доктора о том, как применять его концепцию в повседневной жизни. Читайте ответы доктора и будьте здоровы.

«Рак победим»

Корр.: Виталий Александрович, в прошлом году мы подробно рассказали о методе внешнего болевого воздействия. Далеко не все желающие могут попасть к вам на лечение. Но их положение небезнадёжно — они могут взять на вооружение разработанную вами концепцию напряжения. Я бы назвал её мировоззрением победителей, которые уверенно шагают по жизни, добиваясь успеха, выживая в условиях, невыносимых для других.
Эта концепция охватывает все системы оздоровления, которые, по сути, являются её частными случаями. Это очень важно, потому что без таких знаний некоторые энтузиасты могут ухудшить своё здоровье, применяя вслепую ту или иную систему, которая многим людям помогает избавиться от «неизлечимых» недугов.
Итак, я прошу вас для начала рассмотреть известный метод Шевченко, которым пытаются лечить рак. Кому, когда и почему он помогает?
— О методе Николая Викторовича Шевченко я узнал давно. Слышал отзывы многих людей, которые избавились от онкологических заболеваний с помощью метода Шевченко, и попытался понять, в чём суть метода.
Если говорить об онкологии, то толчком, вызывающим болезнь, становится ослабление иммунной системы. И, следовательно, прежде всего, надо укрепить иммунную систему. А её состояние, в основном, определяется работой печени, которая является «фармакологической лабораторией» нашего организма. Конечно, работоспособность иммунной системы зависит также и от других органов.

Корр.: Восточная медицина утверждает, что за иммунитет отвечают почки: они контролируют детородные органы и заботятся о том, чтобы организм мог себя защищать от всевозможных инфекций и человек был способен продолжать свой род.
— Почки играют несколько иную роль. Они в основном занимаются очисткой крови, улучшением системы кровообращения, что, конечно, важно для работы иммунной системы. Но чтобы уйти от онкологических заболеваний, нужно, прежде всего, усилить не почки, а печень.
Но может оказаться и не так. Метод Шевченко срабатывает всё же не всегда. С одной стороны, можно считать печень ведущей в организации нашей иммунной системы, но также большую роль играет и поджелудочная железа, влияют и сердце, и другие органы.
Если причиной является именно печень, метод Шевченко срабатывает. Но бывает, онкологические заболевания возникают, когда сильно ослаблена поджелудочная железа. И вот здесь часто помогает система профессора Ивана Павловича Неумывакина. С помощью перекиси водорода усиливается иммунитет левосторонних органов.

Корр.: А почему метод Шевченко усиливает печень?
— Потому что в предлагаемом средстве есть подсолнечное масло. Шевченко объясняет лечебный эффект наличием специфических жирных кислот, они нужны именно такие, а не другие. Я понимаю это иначе. Когда мы регулярно и дозированно принимаем подсолнечное масло, мы заставляем печень работать, тренируем её. В этом — суть.

Корр.: Почему масло тренирует?
— Печень расщепляет его, перерабатывает. Один из народных способов укрепления печени широко известен: 25—30 граммов сала натощак — такая зарядка для печени.
Корр.: Для напряжения, тренировки печени годится и некачественное масло — рафинированное?
— Наоборот, подсолнечное масло должно быть качественным, нерафинированным, холодного отжима, то есть оно должно хорошо работать всеми своими компонентами. Эффективность этой работы повышается, когда масло смешивается с водкой. Водка также должна быть качественной.

Корр.: Как приготовить лекарство?
— Метод называется ещё «тридцать на тридцать». Берётся стеклянная баночка, например, из-под майонеза (главное — чтобы крышка плотно закрывалась), наливается 30 граммов нерафинированного подсолнечного масла и такое же количество водки, закрывается и активно взбалтывается две-три минуты. Получается эмульсия, которую выпивают натощак. Она сильно отличается от обыкновенного подсолнечного масла и обыкновенного алкоголя.
Это для профилактики. А если действительно есть онкологическое заболевание, то тогда очень жёсткие условия: запрещены мучное, молочное, все сладости, в том числе мёд, и ряд других продуктов. Эмульсия принимается три раза в день за полчаса до еды. Лучше внимательно прочитать книги Шевченко («Рак победим» и другие), где он подробно рассказывает, что и как надо делать. Если правильно этому следовать, то в большинстве случаев рак отступает.

Корр.: А если нет никаких предпосылок к онкологии, но организм слабый?
— Если печень слабая, можно не ограничивать себя так жёстко в питании и пить эту эмульсию для профилактики.

Корр.: Как долго это надо делать?
— А вот это — отдельный вопрос. Я, например, пил утром и вечером, в обед не пил. Особого режима питания не выдерживал: ел мясное, молочное и сладкое. Пил смесь курсами три года подряд. И, наконец, почувствовал, что печень у меня стала существенно крепче.

Корр.: Расскажите, пожалуйста, о своём опыте подробнее, чтобы желающие пройти подобную профилактику узнали, стоит ли им так напрягаться.
— Делается это циклами, которые надо выдерживать очень строго: десять дней пить — пять дней не пить, десять дней пить — пять дней не пить, десять дней пить — четырнадцать дней перерыв. Итак, десять — пять, десять — пять, десять — четырнадцать: это и есть цикл, который займёт около двух месяцев. А всего я проводил три цикла — это курс, по одному курсу в год. Я считаю, что мне этого достаточно для поддержания печени. Если же есть онкологическое заболевание, нужно пить постоянно, пока не пройдёт.

Корр.: Вы проводили один цикл за другим или делали перерывы?
— Не прерывая. Начинал в октябре и заканчивал в апреле, без всяких пауз. Это — курс, так требует Шевченко. Он разрабатывал свой метод долго и тщательно. Я проверил метод на себе, меня это укрепило.
Приведу один случай. Человек почувствовал себя плохо: кашель, трудно дышать, думали — бронхит. Я тогда работал в Москве, а мой ассистент в Санкт-Петербурге провёл больному процедуру методом ВБВ. Обычно эффективность процедур при лёгочных заболеваниях практически сто процентов — а тут совершенно нет эффекта, состояние не улучшилось. Сделали рентген, и оказалось что у больного — рак лёгкого.
Больному всё хуже. Что делать? Он позвонил мне, и я порекомендовал ему проработать книги Шевченко и начать по ним лечение. Он начал пить смесь и уже через месяц почувствовал себя лучше. Затем ещё лучше: прекратился кашель, состояние нормализовалось. Через полгода сделали повторный рентген и томографию: опухоль заметно уменьшилась.
«Такого не бывает, — сказали врачи. — Значит, это была не опухоль, наверное, туберкулёз. Давайте перепроверим». Сделали повторный рентген, анализы: ни туберкулёза, ни воспаления лёгких — ничего не нашли.
Он продолжал пить эмульсию два года. Выдерживал режим чётко целый год. Потом перестал его строго соблюдать. И уже живёт двенадцать лет. Чувствует себя хорошо.

Корр.: А вы лечили его своим методом ВБВ?
— Нет. Это был чистый эксперимент: больной избавился от рака лёгких исключительно методом Шевченко. Мы лечили его потом, но уже от других болезней. То с сердцем было плохо, то ещё что-то. Проблемы всегда есть.

Корр.: Это точно. Например, почти у всех мужчин старшего возраста выпадают волосы. Вы можете остановить облысение?
— Мне не всегда, но довольно часто удавалось решить проблему с волосами, когда она имеет физиологические причины. Для этого я провожу процедуры, направленные на усиление левых отделов сердца, — и волосы перестают выпадать.

Что останется потомкам?

Корр.: Виталий Александрович, к великому сожалению у вас до сих пор нет учеников, которые могли бы вас заменить. Но ведь вы самостоятельно создали метод и концепцию, и при большом желании другие могут пойти по вашему пути. Расскажите, пожалуйста, о себе, с чего всё началось?
— Однажды я сильно заболел, испытывал острейшую боль в пояснице и правой ноге. Работа требовала быть в форме (проводил срочные ответственные испытания вертолёта МИ-24). Помог мне человек (китаец), знакомый с приёмами китайской медицины, провёл несколько сильных болевых процедур — и боль у меня прошла. Я очень заинтересовался: почему? В это время мой коллега попросил меня договориться с этим специалистом о лечении его заболевшего знакомого, занимавшего в Госплане высокую должность. Мне неловко было это делать, так как с меня за лечение не взяли ни копейки, и я решил попробовать сам. Как раз в этот момент мне попалась книга профессора Пекинского университета Джу Лянь о чжень-цзютерапии, где были показаны энергетические меридианы. Во время первой процедуры с моим пациентом я попытался повторить то, что делал мне китаец — поработал с каналом печени. Но процедура результатов не дала. На второй раз я поискал, где у пациента побольнее, нашёл и воздействовал именно на эту зону. И больному стало полегче, потом ещё лучше. И всё — я избавил его от операции.

Корр.: Что у него было?
— У него сильно болела нога и болела поясница. Ему собирались делать операцию на позвоночнике.
Вылечив тяжелобольного, я понял, насколько эффективно лечение болью. Затем попросился второй, третий. Я стал помогать всё большему числу людей и изучил всё, что мог найти о боли.

Корр.: Когда это было? 

— Лечить я начал… примерно в 1974 году, более сорока лет назад.

Корр.: Как же вы, талантливый инженер-испытатель вертолётов, кандидат технических наук, имеющий правительственные награды, решились круто изменить свою жизнь, спуститься с неба на землю и посвятить себя лечению людей?
— Действительно, я очень любил свою работу и был на хорошем счету, за испытание нового вертолёта получил орден Дружбы народов. На вручении ордена в Георгиевском зале Кремля я выступал, представляя наш завод. Меня не хотели отпускать с работы, но меня уже влекла медицина, хотя, когда мои родители (врачи) в своё время уговаривали меня поступать в медицинский, я выбрал МАИ.

Корр.: С тех пор прошло более сорока лет, и пора подумать о воспитании преемников. Вы сказали, что ваш метод лечения внешним болевым воздействием и напряжением будет иметь перспективу только при государственной поддержке. Но надо смотреть реально, Виталий Александрович: её не будет! Выходит, метод умрёт вместе с вами? Это была бы невосполнимая потеря.
— Божия помощь будет — и метод получит развитие. Правильно мне сказала жена: «Виталий, успокойся. Сейчас это дело не пробить, всё равно ничего не получится. К этому придут, может, через сто лет. Но всё равно придут». И я успокоился. Я пишу научные статьи и оставляю после себя информацию. А создать школу? Ко мне желающих прийти поучиться много. Схватят по верхам, потом пойдут «лечить» — зарабатывать, наделают дел и дискредитируют метод. Мне этого не надо.
Чтобы научиться работать по моему методу, нужно минимум два года. Сначала — изучить теоретические материалы, статьи, которые я написал, потом под моим руководством перейти к практическому обучению.
Медицинские вузы готовят врачей. Четыре года идёт набор общих знаний, а последние два — профильная специализация, где гораздо больше практики, чем теории. А методом ВБВ лечатся практически все системы организма. Для этого надо, чтобы ученики были со мной рядом, как минимум два года. Кроме теории им необходимо поставить руки, научить их чувствовать, а это возможно только осваивая метод на мне. Научиться тактильно входить в контакт с нервной системой пациента — это далеко не просто, но научиться можно. Вот почему нужна государственная поддержка. Но её нет. Поэтому я сейчас стремлюсь больше написать, больше рассказать, больше сделать и оставить после себя эти знания. Надеюсь, что Господь даст мне ещё сколько-то пожить и что-то сделать.
Вот нашёлся один олигарх, который большое состояние вложил в ненужное дело: создание предприятия по замене суставов. Суставы менять нужно лишь в самых крайних случаях. Это — ошибочный путь. А вот если бы у меня было два миллиона долларов, я бы смог расширить свои помещения и платить достойную зарплату моим ученикам во время обучения. Если же начну заниматься учениками сейчас, на что будет жить центр и сколько человек сможет получить помощь? А проработав в центре не менее пяти лет и получив необходимый опыт, ученики могли бы уже работать самостоятельно и распространять метод далее.

Слава Богу за всё

Корр.: По распоряжению правительства, подписанному Николаем Ивановичем Рыжковым, вам должны были дать целый институт…
— Раньше я думал, у меня будет большой штат, и все будут работать. Но не получилось.
Вместо института мне Господь послал Тольятти. (Виталий Александрович работал по договорам в городе Тольятти в 1991—1996 годах.) На деньги, заработанные там, я приобрёл помещение, открыл собственный центр в Петербурге. За эти годы только мною пролечено порядка
40 000 человек.

Корр.: Почему вы так строго относитесь к воспитанию учеников?
— В 1992—1993 гг. я работал в Тольятти по 16 часов в сутки 6 дней в неделю, так что у самого сильно ломило пальцы. А потом ломить перестало, и тогда в пальцах появилась настоящая чувствительность. Вот так получаются настоящие специалисты.

Корр.: «Нет боли — нет результата»?
— Да, замечательные слова сказал чемпион Олимпийских игр 2014 года Виктор Ан.

Корр.: Пожалуйста, расскажите о вредностях, с которыми мы сталкиваемся на каждом шагу. Что делать, если в магазине почти все продукты напичканы нитратами, антибиотиками, гормонами, ГМО и прочей гадостью? Можно ли их вредное воздействие на пользу обратить — как напрягающий фактор?
— Нельзя, не получится. Напряжения бывают полезные, а бывают и вредные, нужные и ненужные. Так, детям стараются давать побольше фруктов, свежих и переработанных, а они насыщены нитратами, и поэтому дети вместо пользы могут получить вред.
Слава Богу, сейчас появился очень хороший экотестер «Соэкс». Он определяет содержание нитратов в фруктах и овощах. Я купил его и стал их проверять. Если тестер показывает концентрацию «опасно для жизни», не употребляю их. И, кстати, стал чувствовать себя существенно лучше.
Например, я раньше очень любил хурму, теперь пришлось от неё отказаться: вся хурма, которую я покупал, была «опасна для жизни». Трудно найти в продаже и картошку, не отравленную нитратами. А та, которую мы сами вырастили и проверили, — абсолютно чистая! Импортные яблоки — всегда повышенные дозы или «опасно для жизни». А выращенные в России практически всегда чистые или содержат допустимые дозы нитратов.

Корр.: Выходит, нам самим надо выращивать витаминную продукцию или в лесу собирать дары природы?
— Я, например, ем клубнику с грядки и чернику из леса — это такая вкуснота! Ягоды лесные (брусника, малина, земляника, клюква), в свежем виде залитые мёдом, — это у меня вместо конфет.
Корр.: Итак, что вы нам советуете делать?
— Конечно, лучше всего выращивать и собирать самим. А покупать больше наших продуктов: там меньше нитратов. Родителям советую купить экотестер и тестировать продукцию.

Паразит — друг человека?

Корр.: Что нам делать с болезнетворными паразитами — глистами, грибками, хламидиями и прочими? Вряд ли солитёры уйдут из организма, если мы будем болью их напрягать?
— Ну, солитёры — не наши паразиты, они вредны, конечно, с ними надо бороться. А есть наши паразиты. Например, в Европе и Америке сейчас очень популярно лечение гельминтами.
Так, энтероколит совершенно не лечится обычными методами. Но, оказывается, если запустить в тонкий кишечник остриц, то они прекрасно пролечивают его. Например, один врач страдал от энтероколита, он специально поехал в Африку, заразился там гельминтами — и никакого энтероколита! Сейчас уже официально применяется такой метод лечения.
А как я понял роль паразитов? Вот на лечение поступает ребёнок: не прибавляет в весе, исхудал: оказывается, врачи боролись с золотистым стафилококком и наконец его уничтожили. В итоге у ребёнка развился сильнейший дисбактериоз и возникли большие проблемы с пищеварением. А если ребёнок с золотистым стафилококком попадает ко мне, я начинаю работать по усилению тонкого кишечника: провожу две, три, четыре, максимум пять процедур. Стул становится нормальным, ребёнок набирает вес. А где же золотистый стафилококк?

Корр.: Действительно, куда он подевался?
— А его нет, потому что не нужен больше.
А вот второй случай. У ребёнка обнаружили лямблии, начинают бороться с ними, уничтожают — возникает проблема с печенью. Если же ребёнок с лямблиями попадает ко мне, я провожу процедуры по усилению печени. Три, пять, максимум десять процедур — печень работает хорошо, нет никаких проблем, нет и лямблий. Таким образом, задавая больному органу правильное, «грамотное» напряжение, мы делаем его здоровым.

Корр.: К чему может привести борьба с «нашими» паразитами?
— Приведу пример. В 1991 году ко мне за помощью обратился некто П., мужчина около сорока, много лет страдавший болями в пояснице. Артериальное давление у него не опускалось ниже 160 миллиметров ртутного столба, а нередко находилось в пределах 180—200, вес превышал норму более чем на 10 килограмм, ходил он с трудом. Человек состоятельный, много лечился различными физиотерапевтическими и лекарственными методами, но облегчения не получал. Осмотр и оценка его общего состояния показали, что боли в пояснице и высокое артериальное давление связаны с неудовлетворительной работой почек. Был взят мною на лечение. Боли в пояснице исчезли уже в процессе проведения первого курса, давление же снижалось медленно. Пришлось провести ещё несколько курсов, пока не был достигнут результат: боли совсем исчезли, давление не превышало 140, вес существенно снизился и нормализовался. Я рекомендовал ему заняться теннисом, начать париться по моему способу (www.kopylov.ru — «Рецепты доктора Копылова»), в процессе лечения много беседовал с ним, объясняя суть «концепции напряжения».
Учеником он был отличным. Всё воспринял, стал работать над собой, и уже через год-полтора выглядел просто идеально, прямо фотомодель. В дальнейшем общались редко, случайно встречаясь в бане или поздравляя друг друга с праздниками. Необходимость в моей помощи отпала.
Потом в течение нескольких лет не было никаких контактов. Я много ездил. А у него вот что произошло. У жены обнаружили хламидии, порекомендовали пройти проверку и ему, поскольку, как объяснили, наличие хламидий в организме может привести к инсульту. Проверили — обнаружили их у него и начали лечить, то есть избавлять от хламидий. В процессе интенсивного курса лечения у него произошёл инсульт. Стали лечить от инсульта. Через год произошёл инфаркт. Для улучшения питания миокарда провели две операции на сердце по пересадке сосудов, взятых с периферических отделов грудной клетки.
У него организм крепкий, не погиб, выдержал, но о сходстве с фотомоделью можно было забыть навсегда.
Часто я повторяю своим пациентам, что не я их лечу, они лечатся сами. Моя же задача: правильно подобрать для них нужную программу напряжений. Напряжение — это жизнь, а жизнь — это напряжение.

Беседу вёл МИХАИЛ ДМИТРУК.

Записаться на лечение к доктору Копылову можно по контактному телефону: 8-812-232-42-10. Узнать о концепции напряжения и методе ВБВ можно на сайте www.kopilov.ru

Здоровье , , ,

Последние записи

Оставьте Ваш комментарий

You must be logged in to post a comment.

Архив по датам

Январь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек   Фев »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031