Природа и Человек, XXI век, июньский номер 2012 года: ЦУНАМИ НАКРЫВАЕТ ЖКХ

Печать страницы

Природа и Человек, XXI век,  июньский  номер 2012 года: ЦУНАМИ НАКРЫВАЕТ ЖКХ

ЧИТАЙТЕ В ЖУРНАЛЕ: Природа и Человек, XXI век, июньский  номер 2012 года

Ю. А. ХАЧАТУРОВ

ЦУНАМИ НАКРЫВАЕТ ЖКХ

В физике работы электронов в лампах накаливания (далее ЛН) или в лампах энергосберегающих (далее ЛЭС) да ещё и с ртутным наполнением… это что-то такое, которое называется: нанесение вреда здоровью по неосторожности.

Не касаюсь финансовых затрат, хотя должен предупредить, что за одну лампу ЛЭС вам придётся выложить от 500 до 800 рублей. И задам один вопрос, захотите ли вы ЛЭС, даже бесплатно, за счёт вашего здоровья?

По поводу ЛЭС, основным физическим принципом которых является коротковолновое излучение, руководитель группы немецких учёных, врач частной практики Александр Вунш утверждает: «Это не только разрушает нашу гормональную систему, но и буквально сжигает глаза». Окулист из Мюнхена Бернард Лахенмайер назвал запрет на использование ЛН «полнейшей чепухой» и добавил, что при использовании ЛЭС могут пострадать люди с искусственным глазным хрусталиком.

Экологи подозревают, что вредные действия ЛЭС могут вызывать мигрени и головокружения, провоцировать приступы у страдающих эпилепсией. По данным Британской ассоциации дерматологов, использование ЛЭС может нанести вред человеку, имеющему кожные заболевания, и вызвать рак кожи, сыпь, экзему, псориаз; также ЛЭС вредны для нежной кожи младенца.

Врач-офтальмолог, писатель Сергей Алексеев считает, что свет ЛЭС вреден для глаз так же, как и свет от экранов компьютеров и телевизоров. Он утверждает: «Лет через десять нам придётся иметь дело с массовой близорукостью».

ЛН наиболее удобные, управляемые (регулируемые выключатели: чуть добавил, чуть убавил), безопасные (вред только от осколков). У меня в 3-комнатной квартире 15 ЛН. Если кухня требует освещения в 100 ватт, то я устанавливаю три ЛН по 40 ватт и даю каждой ЛН «отдых» по 7 ватт. За 18 лет я заменил 4 ЛН. ЛН можно управлять!

Недостатки ЛЭС. Фаза разогрева 2 минуты. Включили и ждите. Мало того, что ЛЭС агрессивны, они не любят, чтобы ими управляли. Если по какой либо причине у вас образовалось 215 вольт, они тухнут. Боже упаси, если ЛЭС на письменном столе (выполнение школьных заданий), в бра на стене (над кроватью, почитать перед сном), в торшере (уединение в углу гостиной). Надо быть на удалении 30 см от ЛЭС по причине ультрафиолетового излучения. ЛЭС обидится, если ваши домочадцы более трёх раз пойдут в туалет или в ванную (четвёртый посетитель туалета или ванны должен подождать около получаса). Категорически запрещены ЛЭС более 22 ватт.

Здоровье , ,

Последние записи

Оставьте Ваш комментарий

You must be logged in to post a comment.

Архив по датам

Май 2012
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр   Июл »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031